新闻动态

会员查询

[申请加入]

北京今年将推移动端统一预约挂号平台

发布时间:2016-03-25 14:52:59
  据《北京青年报》报道,为进一步打击号贩子,阻击以往“号贩子”重点“盯梢”大医院知名专家号,北京市医管局今年将在宣武医院、天坛医院、同仁医院开展知名专家团队服务试点。
       据市医管局副局长吕一平介绍,此次在3家市属医院选择的15个知名专家团队以往都是“号贩子”紧盯的对象,号源非常稀缺。但是大量慕名前来进行排队的患者中,有很多疾病并非疑难杂症,并不需要特定由这些知名专家诊疗。为避免耽误治疗的时间,使真正需要的患者及时看上专家号,将进一步改善稀缺资源的分配模式。
       下一步,试点“组团”出诊的知名专家在挂号平台上将不再直接挂出“个人号”,而是挂出以“专家+专病”为形式的“团队号”。如同仁医院将推出“魏文斌教授眼底病专家团队”号,方便患者一目了然选择。而团队接诊患者时,将先由低层级的医生接诊病人后,如有必要再转到知名专家。
       据悉,北京市医管局将在市属医院内部打造一个新的移动端挂号平台,将所有市属医院剩余号源统一进行整合,目前这一平台正在建设之中,今年就将推出使用。在这一新的平台上,如患者选择天坛医院王拥军教授团队号,点击进入后,可按照当天出诊的团队医生职称不同,完成挂号及线上缴费,从而进一步降低爽约率。