新闻动态

会员查询

[申请加入]

让三甲医院成为“家里头的医院”

发布时间:2016-03-25 14:45:05
  

       2016年3月2日,全国首家三甲线上院区“浙一互联网医院”与互联网医院国家试点“乌镇互联网医院”正式达成战略合作,双方将发挥三甲大医院及互联网技术相结合的优势,开创互联网医院便民惠民的新路径。
       名医专家号资源被倒卖的现象一直存在,虽推出多种措施抵制号贩子,如通过实名制挂号等,但黄牛依然有生存空间。“浙一互联网医院”与“乌镇互联网医院”联手后,将利用互联网技术,号源公开、号费公开,打通患者与专家的绿色通道,消除信息不对称,杜绝黄牛现象。
        “浙一互联网医院”作为全国首个公立三甲线上院区,目前提供12个专科的免费专家问诊,并优先安排预约检查、预约床位。患者通过手机、电脑等,无论身处何处,都可以与专家名医“面对面”进行远程门诊、预约检查等,也可以坐等药物送到家里。以往要去医院排队就诊的繁琐流程,如今可以在网络上轻松完成分诊咨询、远程门诊、线上付费、检查预约、住院床位预约、药物配送、慢病随访等功能,真正让三甲医院成为“家里头的医院”。

文/本报通讯员  张贵民