会员查询

[申请加入]

关于中国家庭医生联盟

发布时间:2017-10-16 14:57:06
  中国家庭医生联盟是由全科医生、中医生、社区医生、乡村医生等,具有全面的预防、保健、医疗、康复知识,能够对服务对象实行连续、及时、个性化的医疗保健服务的医务人员,以及相关行业管理人员、团体和单位组成的全国性的非营利性组织。
本联盟由国家卫生计生委人口文化发展中心和微医集团主办的中国家庭报社发起。
 
联盟的特色服务:
1、联盟将为所有成员免费安装“微医(医生版)”手机APP,并享受相应的培训、患者管理等服务或功能。
2、依托微医集团强大的全国分级诊疗平台,联盟成员享有便捷的转诊通道,可以将需要的病患方便地转诊到省、市及全国性的大医院、大专家。
3、联合有关部门每年不定期开展全科医生培训,动员参加资质考试,考试合格由国家卫生计生委相关部门颁发相应证书。
4、每年将评选“最美家庭医生”,获奖的家庭医生将获得由微医集团赠送的诊疗一体机及相应培训,并在微医集团指导下共同开展诊疗服务。
5、每年举办表彰会,表彰奖励在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的联盟会员,并在《中国家庭报》等媒体上广泛宣传。
6、《中国家庭报》将创办“家庭医生”专栏,本联盟的成员享有在《中国家庭报》优先发表文章的权力。
7、针对家庭医生队伍的发展现状和要求,积极开展调查研究,及时向上级机关提出政策建议。